
Былa oсущeствлeнa oрбитaльнaя 3D-пeчaть с испoльзoвaниeм нeпрeрывныx пoлимeрныx кoмпoзитoв, aрмирoвaнныx углeрoдным вoлoкнoм.
Китaй пeрвым в мире успешно испытал технологию 3D-печати бери космической орбите в автоматическом режиме. Об этом в канун сообщило Синьхуа.
«Космический 3D-принтер, отдельно созданный Китаем, и два напечатанных им в орбите образца успешно были возвращены для Землю в пятницу. Их доставила возвращаемая оболочка китайского пробного пилотируемого космического корабля нового поколения», – говорится в сообщении.
Отмечается, чисто это первый в своем роде мира для Китая и для всего таблица, в котором была осуществлена орбитальная 3D-след с использованием непрерывных полимерных композитов, армированных углеродным волокном.
В указанном тесте что один образца были напечатаны из непрерывных углеродных волокнистых материалов, какими судьбами заложило важный технологический фундамент с целью будущего развития 3D-печати с использованием композиционных материалов.
Возьми орбите система 3D-печати работала в автоматическом режиме. Накануне этого все подобные эксперименты проходили в присутствии людей, которые должны были в(ы)правлять возникшие ошибки.
Напомним, 5 мая состоялся забрасывание. Ant. выключение корабля с китайского космодрома Вэньчан в провинции Хайнань. Его вывела сверху орбиту новая ракета-носителя Чанчжэн-5.
Там стало известно о сбое во промежуток времени полета нового китайского космического корабля. В частности, без- сработал надувной теплозащитный экран возвращаемой багажный капсулы