
Мeтeoрный пoтoк Oриoниды дoстигнeт пикa в нoчь нa 22 oктября, рядом этoм лунa будeт дoстaтoчнo тусклoй, чтoбы не возбраняется было увидеть падающие звезды.
В качестве кого передаёт Укринформ, об этом сообщает Space.com.
Отмечается, чисто яркие полосы на небе, которые население Северного полушария смогут наблюдать вплоть до начала ноября, являются кусочками кометы Галлея. Ее без- видно с Земли, однако она оставляет следовать собой след в Солнечной системе. И первый попавшийся год в середине октября наша земля проходит через это поле. Спустя время, в мае, Земля проходит через другую пункт этого же поля, что приводит к метеорному потоку Аквариды.
Словно отмечают астрономы, есть два способа различить метеоры — найти место, идеже можно понаблюдать за небом при всем желании угодить моим критикам бы час, или же обозреть в сторону части неба, которая мало(сть) выше, чем созвездие Ориона. Подле этом нужно найти место с небольшим световым загрязнением.
"Мобильные приложения завал подходят для поиска созвездий, только не смотрите на экран телефона в время метеоритного дождя. Человеческому глазу нельзя не время, чтобы приспособиться к ночному небу, и крупный свет может нарушить тренировку око, необходимую для обнаружения более тусклых метеоров", — советуют астрономы.
Соответственно словам руководителя Управления по окружающей среде метеороидов NASA Билла Кука, наблюдатели могут постигнуть около 10−20 метеоров в часок.