Японский стартап запустил спутник для уборки космического мусора

Япoнскaя кoмпaния-стaртaп Astroscale зaпустилa порция для испытaния тexнoлoгии пo удaлeнию мусoрa с кoсмoсa.

Кaк пeрeдaeт Укринфoрм, oб этом сообщает NHK.

Представители Astroscale якобы, что их спутник по сбору мусора использует типизированный магнит для захвата обломков. Позднее этого спутник вместе с обломками сгорает быть входе в слои атмосферы.

В ходе испытательной миссии Каллисто сначала выпустит мусор в космос, а вдогонку соберет его. Планируется также прочеркнуть испытание технологии по определению мест скопления мусора.

(теплая заявляет, что стала первой частной компанией, продемонстрировавшей подобную технологию числом сбору мусора в космосе. Она планирует проэксплуатировать ее в коммерческих целях.

Космический блюститель закона – растущая проблема, так во вкусе брошенные спутники и части ракет остаются держи орбите, создавая угрозу столкновения.

Вдоль некоторым данным, более 20 тыс. подобных обломков вращаются окрест Земли. Это серьезная проблема, беспричинно как обломки представляют опасность с целью будущих космических полетов.

Представители компании в Эдо сообщили, что в понедельник российский мировой корабль "Союз", брошенный с космодрома в Казахстане, вывел на орбиту пробный спутник и что его полет проходит окейно.

Как сообщалось, ракета "Смычка-2.1.а" с южнокорейским спутником CAS500-1 и 37 спутниками изо 18 стран стартовала с космодрома "Байконур".

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.