Ученые заявили об увеличении содержания водорода в атмосфере: чем это грозит

В мирe зa пoслeднee стoлeтиe знaчитeльнo вырoс урoвeнь мoлeкулярнoгo вoдoрoдa (H2). Сoглaснo нoвым исслeдoвaниям зa 20 вeк нa планете с-за деятельности человечества уровень водорода повысился для 70%.

Исследование климатологов из США и Австралии опубликовано в журнале PNAS. Ученые изучали образцы воздуха, зачем сохранились в пузырьках в ледяных кернах Антарктиды.

В исследовании были изучены образцы воздуха после период с 1852 по 2003 година. Содержание частиц водорода в атмосфере у Южного полюса планеты выросло с 330 частей получи и распишись миллиард до 550 частей получи миллиард, то есть на70%.

Видео дня

Отмечается, что-что молекулярный водород – это естественный ингредиент в составе атмосферы Земли, который образуется вслед счет разложения солнечным светом формальдегида, образующегося быть окислении метана или другой органики alias в процессе фиксации азота микроорганизмами изо воздуха. Но большая часть водорода – незаконнорожденный продукт сгорания топлива, а также выхлопных газов автомобиль.

Ученые пояснили, что водород сие не парниковый газ, как углекислый метан или метан, но он оказывает могущество на распределение в атмосфере метана и озона. А сии два газа – важнейшие после диоксида углерода, а сие значит, что глобальные уровни водорода в атмосфере опять же могут сказываться на климате.

В исследовании равно как подчеркнуто, что в период с 2000 вдоль 2015 год увеличивался рост количества H2 в воздухе, в ведь время как другие источники загрязнения атмосферы ставились лещадь жесткий контроль.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.